首页 / 院部动态/ 正文
信工学子在2021年第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中获佳绩
  • 作者:信息工程学院 图文
  • 时间:2021-09-27
  • 来源:信息工程学院

今年7月份,第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛完美落幕,信息工程学院18级数据科学与大数据技术专业学生在此次比赛中取得佳绩。其中房飞越、欧明健、刘泽龙的作品在学院许鹏老师的指导下,获得河南省三等奖;刘少辰、朱怡磊的作品在杨玉老师的指导下,获得全国三等奖和河南省二等奖。

 

获奖证书

本届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛由泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广东泰迪智能科技股份有限公司、人民邮电出版社承办,广东省工业与应用数学学会、广西数学学会、河北省工业与应用数学学会、河南省运筹学会、湖北省工业与应用数学学会、江苏省运筹学会、四川省现场统计学会、浙江省应用数学研究会、深圳点宽网络科技有限公司、广州海数华据科技发展有限公司、北京泰迪云智信息技术研究院协办。共有来自全国的3624支队伍参加此次比赛,涉及参赛学校近1000所。

大赛期间,来自全国各地高校和企业的30余位科技专家、教授组成的终评评审委员会对各参赛项目进行了评审,作品评审是以数据预处理的完整性、对实际领域背景的理解程度、对挖掘模型构建的创造性、结果的正确性、模型评价的客观性、模型应用的可靠性和文字表述的清晰性为主要标准。

本次比赛不仅加强了学生与老师间的交流,也使同学们的能力有了进一步的提升,相信在学院的大力支持和师生的共同努力下,大家能够愈战愈勇,再创佳绩。